Citec soutient la Valterbimania et le Tour du Val Terbi

Citec

SPORT – Très attendues, ces deux courses étaient de retour le 14 septembre dernier. Citec est heureux de soutenir ces manifestations sportives incontournables du canton du Jura.

49e Tour du Val Terbi. Crédits : Georges Henz

Les conditions fraîches et humides n’ont pas refroidi les plus de 300 participants au 49e Tour du Val Terbi et à la 24e édition de la Valterbimania. Ces courses à pied et en VTT, traditionnellement organisées en juillet, ont eu lieu, cette année, le samedi 14 septembre à Montsevelier. La matinée aura donné aux vététistes l’occasion de s’affronter sur la Valterbimania, un parcours de 18 km reprenant celui des championnats suisses de 2017. Tandis que l’après-midi, les participants ont sprinté sur le traditionnel Tour du Val Terbi, une course à pied de 10,3 km.

Citec sponsor de la Valterbimania et du Tour du Val Terbi

Au-delà des deux courses principales, de nombreuses compétitions alternatives étaient également au programme : courses pour enfants, relais par équipe 3×1’200 mètres, course populaire de 6,4 km ou encore handbike. « Ces événements, ouverts à tous, poussins comme vétérans, sont une excellente manière de démocratiser la pratique du sport, et notamment celle du vélo. Une mission que notre bureau d’études partage avec la Valterbimania et le Tour du Val Terbi » explique Nicolas Etique, responsable Citec Jura.

C’est pourquoi, Citec est très heureux, de soutenir, en tant que sponsor dossard, cette journée sportive, qui rassemble cyclistes, coureurs et coureuses de tous âges.